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Thursday, November 22, 2007

Comercomer!

Amigos escoseses



A culinária de Honduras parece com a guatemala: tacos, burritos, muitooo pollo, e etc. Mas aqui há uma pequena grande diferenca. Pela primeira vez na América Central avistamos população negra. Na guate. não existe, sério.

Em Honduras, nicaragua e costa rica (sempre na costa norte e caribenhas) os negros foram trazidos da África (a velha história de sempre) e por aqui ficaram. Diferente do Brasil (q até agora que eu tenha visitado, foi o único país q misturou as raças e tudo virou carnaval) aqui, assim como nos eua, e nos outros países caribenhos, eles se mativeram isolados do resto da população. Hoje, os daqui formam as comunidades Garifunas, com suas roupas fosforescentes, espanhol meio patuá e culinária crioula (tem post sobre essa culinária crioula nos posts das bahamas 2006).

Tudo aqui tem um toque meio crioulo na comida..... claro q hoje a população convive junta, mas os Garifunas mantém suas tradições bem diferenciadas do resto do país latino.
Nas fotos comida típica com os meninos da Escócia (adoramos eles, muito fun o sotaque blabla deles) na última noite na ilha. Foto minha e de Thi presente de Steve com sua câmera super hiper profissa.

Aqui em Honduras o povo adora dinheiro e fazem de tudo pra consegui-lo. Mentem descaradamente p/ coletar o que pode, taxis, hoteis, aluguel de snorkel, tudo tem q ser bem esperto e bater o pe e pesquisarrrrrrrrrr muiitoooo antes de aceitar um preco! Mas, tirando isso, aprendemos a curtir a beleza do pais, a ilha eh linda com o seu mar verde-agua tranparente. :)

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